Иммунобиология и трансфузиология

Многоканальный телефон отдела продаж +7 (495) 005-13-35
Бесплатно для звонков из всех регионов РФ 8 (800) 707-64-87

Дистрибьютор «Фармстор» подозревается ФАС в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает компанию «Фармстор» в участии в картеле по закупке лекарств по той же госпрограмме «7 нозологий», что и «Биокад» с «Фармстандартом», сообщают «Ведомости». В ФАС заявили, что компания активно противодействует проведению проверки.

Компания «Фармстор» является ведущим дистрибьютором на рынке госпитальных препаратов, специализируясь на поставках противоопухолевых лекарственных средств и предоставления всего спектра связанных с этим услуг, говорится на сайте компании.

Как рассказал ранее начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, антимонопольная служба подозревает «Биокад» и «Фармстандарт»в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей. «Сговор на торгах, закупка препаратов по программе «7 нозологий». Перечень препаратов достаточно большой, перечислять будет сейчас очень долго. Суммы тоже большие. Сейчас трудно оценить, какую сумму мы докажем, у нас есть подозрения, что это очень большие суммы, которые исчисляются в десятках миллиардах», — заявил Тенишев. Он добавил, что в картеле могли участвовать еще некоторые компании.