Иммунобиология и трансфузиология

Многоканальный телефон отдела продаж +7 (495) 005-13-35
Бесплатно для звонков из всех регионов РФ 8 (800) 707-64-87

Не имеющие льгот пациенты с гепатитом С смогут пройти бесплатную терапию симепревиром

Москва закупит 3,3 тыс. упаковок симепревира для лечения пациентов с гепатитом С, не имеющих права на получение государственной социальной помощи. Закупаемое количество препарата предназначается для прохождения полного курса лечения 1,1 тыс. пациентов.

«Опыт использования тройной терапии с симепревиром в реальной практике в Москве демонстрирует высокую эффективность. У 80 процентов ранее не получавших терапию пациентов наблюдается положительный результат лечения. Также хороший эффект есть у больных с различными стадиями фиброза печени», – рассказал директор ГБУЗ «Центр клинических исследований и оценки медицинских технологий» Константин Кокушкин.

Симепревир входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и предоставляется пациентам на бесплатной основе. «В Москве препарат используют для лечения хронических больных гепатитом С на льготной основе с 2013 года. В 2016 году симепревир впервые закупили для терапии пациентов, не получающих государственную социальную помощь», – отметил Кокушкин.

Победитель электронного аукциона должен обеспечить поставку противовирусного препарата симепревир в Центр по лечению хронических вирусных гепатитов ИКБ№1, который курирует проблему вирусных гепатитов в Москве. По решению Минздрава РФ симепревир применяют в рамках программы риск-шеринга. Начальная максимальная цена контракта составляет 554 млн рублей.